понедельник, 6 июля 2009 г.

secret spot


 Подарок из ледникового периода нашел Марат Садыров - в ленобласти посреди поля стоит гранитный валун, метров 5 в диаметре, высотой от 3 до 5 метров
и, похоже, никогда никому не приходило в голову по нему лазать. Мы попробовали)ш
 Слева на фото самая высокая часть камня, 4.5 - 5 метров, ровная стена треугольной формы с резкими гранями по краям, рельеф- слабое положилово плавно переходящее в вертикаль, видно несколько линий с достаточным количеством зацепок. Я успел попробовать только один "ход" на этой стене, так и не смог его залезть) Стартовал около правой грани, первые движения на положилове: 2 шага по хорошо заметным зёрнам, после 2го шага надо полностью встать, взять по острому мизеру каждой рукой, поставить ногу выше и достать до боковой грани( в моём случае прыгнуть), дальше долаз.Я так и не прыгнул) Справа, там где на фото человечек на массивной лестнице, 2.5 метра слабого нависания до полки,  после покатый лоб, метра полтора. Здесь я нашел только одну, но очень крутую линию. Старт сидя, с острым щипком под правую руку и большой полкой для левой ноги, дальше очень маленькая острая трещинка левой рукой и прыжок на полку. Я и здесь не допрыгнул) По моим ощущениям категория около 7С.
 Мы успели полазать только по 2ум ходам, хотя нашли линии по всему периметру камня: грани, нависание, трещина, положилово, мизера и довольно большие зацепки. Есть потенциал, который можно охватить))  

2 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2009 г., 18:10

    показал паре интузиастов, короче капнули с какой-то стороны, на метр - основания не видно, далеко еще походу уходит...договорились с трактором растащить валуны вокруг и капнуть по периметру)

    ОтветитьУдалить
  2. вроде неподалеку нашел еще один, выглядит не хуже:)

    ОтветитьУдалить